Главное меню
Ружьё охотничье MP-155

MP-155

Ружьё охотничье MP-155 это продолжение знаменитого МР-153 производства Ижевского механического завода. Начало производства - 2011 год. Принцип перезарядки газоотводный, режим ведения огня полуавтоматический. Магазин трубчатый, рассчитан на 4 патрона, а пятый патрон кладётся, непосредственно, в патронник. 

Из вышесказанного пока понятно, что это всё то же МР-153, так что же нового? Главное новшество, это усовершенствованный газовый двигатель, который стал легче и ещё надежнее. Ствольная коробка укорочена, что также снизило вес оружия. Из других новшеств, которые снижают вес, это планка арочного типа и использование композитных материалов и пластика там, где это возможно. 

В МР-155 наконец-то появился отсекатель, позволяющий заблокировать подачу патронов из магазина, что иногда может быть весьма полезным, а в особых случаях даже спасти жизнь. Представьте, весь магазин заряжен патронами с дробью, в патроннике тоже дробь, а на Вас не весть откуда идёт медведь, что делать? Вот тут и поможет отсекатель – можно быстро его активировать, передёрнуть затвор и при этом патрон с дробью не подастся из магазина, кинуть патрон с пулей и жизнь спасена. Вот так-то. 

Ружьё стало эргономичнее, появилась возможность регулировать угол смещения приклада, появилась планка для установки оплики, а кнопка предохранителя увеличилась в размере. Ход спускового крючка стал меньше, что тоже является плюсом.

Варианты исполнения: чёрный пластик, камуфлированный пластик, либо дерево. Как мы видим, добавление в линейку камуфлированного пластика для нашей модели тоже ново. Ну и последнее из существенных улучшений – это появление в линейке ружей для левшей, чего не было в предыдущей модели. Теперь рассмотрим основные преимущества и недостатки ружья, но уже без сравнения с МР-153.

Преимущество МР-155

Преимущества:

  • Небольшой вес в 3070 грамм. Наконец-то российское оружие перестало быть тяжелее зарубежного.
  • Невероятная надёжность. Чистое, загрязнённое, мокрое, ружьё всегда будет стрелять.
  • Всеядность. Стрелять можно патронами любых российских и зарубежных фирм. Ружьё «кушает» всё.

А теперь о недостатках. Главный «минус», пожалуй, один, но очень серьёзный – качество изготовления, подгонка деталей и сборка на низком уровне. Ствол может попасться просто кривой, а может не входить в ствольную коробку. Но если тщательно подобрать ружьё, всё осмотрев, то оно прослужит верой и правдой долгие годы.

Подведём итог. МР-155 – простое, надёжное, недорогое ружьё, рабочая лошадка охотника. Покупается оно не для хвастовства самим фактом владения этим оружием, а для охоты и просто стрельбы. И если Вы найдёте всё-таки ружьё, собранное добротно или сами ликвидируете какие-то недостатки при помощи наждачки и напильника, то в выборе не разочаруетесь.

Популярные темы

03.06.2016, 01:13
Собаки охотничьих пород
06.02.2016, 02:18
Охотничий карабин сайга
04.02.2016, 02:12
Ружьё охотничье MP-155
06.02.2016, 02:10
Охота со спаниелем
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: