Главное меню
Охотничий карабин сайга

Карабин сайга

Карабины этой марки производятся на заводе в Ижевске. Внешне они похожи на автомат Калашникова, неопытному человеку трудно сразу найти существенные отличия между двумя типами оружия. Поэтому представленные карабины принято считать неплохим вариантом для проведения самообороны. Дополнительно Сайга - популярное охотничье оружие, которое отличается исключительно высокой эффективностью.

Некоторые преимущества:

Как и многие другие отечественные карабины, эти модели обойдутся вам значительно дешевле зарубежных аналогов и вы можете сэкономить собственные средства на приобретении.

Главные узлы карабина представлены сразу в нескольких вариантах возможного исполнения. К одной модификации могут предлагать разнообразные приклады, цевье, основу мушки и многие другие элементы.Ружье оборудовано системой проведения перезарядки, это можно назвать еще одним плюсом данной модели. Движение затвора происходит за счет пороховых газов, они обеспечивают выброс стрелянной гильзы. Обратная пружина возвращает затвор в необходимое положение. Ружье куркового типа, его можно перевести в режим одиночных выстрелов для более точного прицеливания.Нарезные модели оборудованы современными и надежными предохранителями флажкового типа. Они наиболее просты и удобны в своем управлении, помогают гарантировать быстрое переключение в боевое положение.Все патронники и каналы стволов получили хромированное покрытие. Этот факт помогает полностью защитить оружие от возможности возникновения коррозии и гарантировать длительный срок службы.Для оружия выпускаются магазины на разное количество патронов. В качестве материала для их изготовления используется высокопрочный пластик, он имеет высокую стойкость к ударам и механическим нагрузкам.Приклад могут выполнять из разнообразных материалов, можно легко подобрать подходящий вариант для использования. Это могут быть прочные породы деревьев, предлагаются приклады из ударопрочного пластика.

Минусы карабина сайга

В целом, это очень хорошее охотничье оружие и оно вполне может удовлетворить все возможные запросы в своем использовании. Но есть и некоторые небольшим недочеты, которые нельзя не учитывать.Претензии к карабинам этой серии заключаются в недоработанной эргонономике оружия. Производители стараются исправить проблему выпуском новых комплектующих, прикладов с резиновыми вставками.

Еще один недостаток наблюдается у модели 223 - ствол короткий и не имеет пламегасителя, в результате чего возможно ослепление стрелка. У МК-223 не очень высокая эффективность выстрела. Эту модель рекомендуют только для самообороны, тогда как для охоты она не слишком подходит.
Особенности

Оружие могут выполнять в модификациях под различные патроны, так что на этот факт требуется обращать повышенное внимание. Все они отличаются некоторым деталям своего строения, от этого зависят особенности применения представленного оружия.
Сайга-М - модифицированная модель, которая получила множество положительных изменений. Среди ключевых особенностей стоит отметить более эргономичный приклад из дерева, его дополнительно оснастили резиновым затыльником для удобства стрелка. Еще одно ощутимое преимущество - сниженное усилие спуска у ударно-спускового механизма этой модели. Ствол удлинили до 55,5 сантиметров, затвор получил три боевых упора и калибр 7,62х39.В версии М1 использовался неотъемный приклад охотничьего типа, а в М2 - уже его ортопедический аналог. М3 использует классическую рукоятку от АК, а приклад может складываться при необходимости.

Подводя итоги, можно сказать о неплохих данных Сайги, но охотнику следует более внимательно выбирать из различных модификаций этого популярного оружия.

Популярные темы

04.02.2016, 00:50
Выбираем одежду для зимней охоты
06.02.2016, 02:18
Охотничий карабин сайга
03.06.2016, 01:13
Собаки охотничьих пород
04.02.2016, 02:12
Ружьё охотничье MP-155
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: