|
Выбор пули 12 калибра
|
|
cordondmiry
Сержант
Статус: Оффлайн
Сообщение # 16
18:36
07.05.2017
Цитата Скажите, Вы пыжи био-20 от Гуаланди откуда заказывали? Эти пыжи я брал вот в этом магазине...www.охотничьитовары.рф Упаковка 100шт стоит у них 325 рублей. Товарищ у них заказ делал на комплектуху и пыжи заодно. Москва короче говоря. не первый раз у них берет корефан....без проблем приходит.Цитата - а не отвод-ли причиной может быть? да вот и сам бы хотел выяснить....может Вы и правы, но с другой стороны Полёвкой на 50 метров из того же нижнего ствола без проблем попадает в точку прицеливания ( нерпу добывал когда то на воде в голову). По поводу освинцовки...на той же Ганзе может читали..?...производитель этих пулелеек говорит , что нашёл способ снятия.....на шомпол наматывает ёршик для мытья посуды мягкий такой стальной, на губку похожий или на плоскую стружку. обильно масла в ствол и пару раз этим квачем из губки и все проблемы...надо испытать такой...)) Сунар М42 бывает и более медленный ( 2,35*40), от партии зависит. вот этого и поболее чуток можно без ущерба для пуль. но думаю и при такой энергии , как у меня получилось, мощности патрона должно хватить для выстрела накоротке, что бы "пыль с ушей" сбить...))) Кстати, ветки до толщины пальца рубит на ура не отклоняясь от траектории и не разворачиваясь...!!! так что мелкие ветки не помеха, а вот с черенок лопаты конечно ей не по зубам....но дырку для полёта почти всегда можно найти думаю... Буду ещё стрелять, закреплять так сказать результат, попробую приподнять в гильзе, что бы под закрутку меньше немного оставалось и посмотрю на результат... с Соколом не буду пока мудрить, тяжеловата она для него все таки...а потом через чок попробую.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 17
18:45
07.05.2017
Цитата cordondmiry (  ) попробую приподнять в гильзе, что бы под закрутку меньше немного оставалось и посмотрю на результат - тогда пробку туда в качестве дополнительного амортизатора. Для тяжёлого снаряда должна быть только польза.
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 07.05.2017, 18:53
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 18
01:29
08.05.2017
Цитата - тогда пробку туда в качестве дополнительного амортизатора. Ну а если просто половинку древесно-волокнистого пыжа добавить? сам пыж Гуаланди вроде отрабатывает неплохо на мой взгляд....правда пробкой не пользовался ни разу.....надо испытать...
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 19
22:51
08.05.2017
Всем Привет! очередные 8 пуль Ш-Ш. две серии по 4 выстрела На Сунаре М42 (2,25*40). Хотелось бы знать Ваше мнение, охотники!

|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 20
07:09
10.05.2017
Цитата cordondmiry (  ) мнение - по мне так прекрасный результат на 45 метров. Правая мишень вообще снайперский результат. Порох один и тот-же в обоих сериях (Сунар М-42), только навеска отличается на 0,05 гр.? С какого дульного сужения велась стрельба? И почему медведь на картинке косой? Или это заяц?
Сообщение отредактировал Консерватор - Среда, 10.05.2017, 11:32
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 21
18:04
10.05.2017
Код Порох один и тот-же в обоих сериях (Сунар М-42), только навеска отличается на 0,05 гр.? С какого дульного сужения велась стрельба? Порох, да, один и тот же, единственное отличие в навеске, как Вы заметили. Правда ещё пулю приподнял в гильзе, как и хотел, просто подложив половинку обычного пыжа ДВП на пороховые прокладки. под закрутку оставалось 6 мм примерно. Голова пули вровень со срезом закрученной гильзы. Крутил , только что бы не болталась. стрелял как и всегда из получока, из чока не успел попробовать))) закрылся сезон..))) Гильзы новые брал Рекорд, капсюль КВ-209. Мишень мне сын рисовал...))) я просил в примерный размер убойной зоны....))))) Думаю, для себя остановиться на навеске 2,2 гр., на большей видимо уже деформация частичная при разгоне, отсюда и разброс больше...
|
novikov
Рядовой
Сообщение # 22
16:19
12.05.2017
День добрый,а почему только 12 калибр обсуждается?ведь вопрос пули-стоппера актуален и к другим калибрам,16 например...
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 23
19:09
12.05.2017
Цитата ,а почему только 12 калибр обсуждается? Да просто народ поднял тему для 12. точно такие же пули почтенного князя есть вплоть до 20 калибра как минимум. На той же Ганзе целый том по этому поводу.
|
novikov
Рядовой
Сообщение # 24
21:38
12.05.2017
да,читал,только по бумажке стрельнуть это одно,а вот по мясу за 16 нету отзывов. как говорится теория хорошо,но практика другое...
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 25
22:00
12.05.2017
Цитата только по бумажке стрельнуть это одно, Вот что бы по мясу стрельнуть (безопасно), как Вы говорите, для начала неплохо бы знать и видеть в какую именно часть бумажки снаряд прилетает....сомневаюсь, что "мясо" позволит по себе пристреляться, а наше сахалинское мясцо...оно ещё и "не правильно оценит" пробные выстрелы по себе...а дальше у кого ноги длиннее...))))
|
novikov
Рядовой
Сообщение # 26
22:34
12.05.2017
Это точно)))),в прошлом году столкнулся нос к носу,хорошо не крупный...слегка взмок))))
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 27
22:49
12.05.2017
Цитата столкнулся нос к носу,хорошо не крупный...слегка взмок)))) )))))) Я был в подобной шкуре....))))) Понимаю! (медвежонок под ноги выкатился из кустов, сеголеток...) я не то что слегка взмок......)))) от мамки пришлось уворачиваться на пару метров...мимо пролетела. Ночь тогда не спал в избушке.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 28
10:59
13.05.2017
Цитата novikov (  ) День добрый,а почему только 12 калибр обсуждается?ведь вопрос пули-стоппера актуален и к другим калибрам,16 например... - я думаю, эффект от выстрела будет аналогичный 12 - слишком большой разницы калибры между собой не имеют. Единственное - такого калибра не так много, как 12 и сложнее найти рецепт патрона для ружья. У нас на форуме. А вот 20 - уже другой калибр. Там и выстрел порезче, и пуля точнее летит. Убойность конечно не та, что в 12/16, но считается минимально-возможным для битвы с медведем. У меня есть двустволка 20 калибра - куплена для утиной охоты преимущественно со скрадка. Так вот в прошлом году, в начале октября медведь пришёл точненько ко мне в скрадок, когда я там сидел. Услышал и увидел я его первым, когда до него метров пять оставалось. В ружье была дробь и перезарядиться я-бы не успел никак. И пугать его внезапным выстрелом нельзя было - испугался-бы и не разобравшись ломанулся-бы вперёд, попутно смахнув (или грызанув) меня. Поэтому пришлось сначала беседовать с ним спокойным голосом, потом орать, а уж потом стрелять. В воздух, конечно. Поэтому выбор пули стоппера и 20 калибра тоже весьма для меня актуален!
|
novikov
Рядовой
Сообщение # 29
11:56
13.05.2017
Вывод один, надо ш-ш испытывать.... но по мясу сцыкотно,хотя в этом году мысль имеет место,ибо страшно но надо...
|
cordondmiry
Сержант
Сообщение # 30
14:35
13.05.2017
Цитата но по мясу сцыкотно,хотя в этом году мысль имеет место,ибо страшно но надо...  вот для этого и надо точно знать куда Ш-Ш из конкретного ствола прилетит...а уж тогда и по мясу.....но в одиночку только Дерсу Узала умел наверняка.
|