МР-155 как вам ружье?
|
|
Agapitov
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
21:18
19.05.2016
Всем привет! Почти уже собрал документы на покупку второго ружья. Интересует полуавтомат Российского производства МР-155 в пластике 750 ствол. Отзывы о данном ружье разные, кто-то рад кто-то наоборот, лопата, палка и т.д... Но на нашем рынке это одно из самых бюджетных ружей в данной ценовой категории.
Главным критерием выбора была цена и безотказность автомата. Но очень буду рад, если кто-то поделиться впечатлениями о данной модели? Некоторые отзывы пользователей пугают, особенно то что придётся поработать напильником…
Ружье буду использовать как второе, патроны самокрут и покупные 50/50
|
Zulus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 2
08:16
20.05.2016
привет. ты откуда? как брать собрался: магаз? интернет? как я понимаю 155я это улучшенная 153я, в любом случае если будут проблемы то напильнег поможет. а может и без него обойтись получится.я вон тоже вопил - клинит, не стреляет, а оказалось виноваты гильзы и вкладка. 750мм не дофига?
KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить Гори, но не сжигай, гори, что бы светить... Lumen.
|
Agapitov
Рядовой
Сообщение # 3
00:36
21.05.2016
Цитата Zulus ( ) привет. ты откуда? как брать собрался: магаз? интернет? Привет. Я с Южного. Думаю что через интернет zhguns.ru но завтра пройдусь по магазинам, посмотрю ценник...
Цитата Zulus ( ) я вон тоже вопил - клинит, не стреляет Речь идет о МР?Цитата Zulus ( ) 750мм не дофига? Думаю что нет, ружья будет как второе только для гусиной охоты, на утку мне и два выстрела хватает, я хоть и не зенитчик но вот по гусю два выстрела иногда очень мало
|
Zulus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 4
07:57
21.05.2016
ценник в магазах, против ценника ижганз думаю тебя неприятно удивит. зеленка на руках будет попроси 155 в руках подержать, от ощущений и пляши - брать-не брать. 155 в живую не видел а от 153 первое ощущение было - ВЕСЛО. но тут дело лично так сказать. если будешь в ижгане брать проси много фото с разных сторон и хоть по фото все пристально осмотри.
не, хан матрикс.
гусь? принимается ))) я когда хана брал вообще хотел 610 ствол брать, да не оказалось на тот момент (((
з.ы. во - https://market.sakh.com/1368721.html
Сообщение отредактировал Zulus - Суббота, 21.05.2016, 08:00
KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить Гори, но не сжигай, гори, что бы светить... Lumen.
|
Agapitov
Рядовой
Сообщение # 5
18:56
21.05.2016
Цитата Zulus ( ) от ощущений и пляши - брать-не брать. 155 в живую не видел а от 153 первое ощущение было - ВЕСЛО Держал уже в руках, согласен что весло. Но весло рабочие, если судить грубо то все ружья это весла сделанные по одному типу и главная задача которых живать и выплевывать безотказно патроны, а вот удобство и комфорт это уже другой разговор...
Мне главное что-бы кушало все патроны как покупные так и самокрут 36 грам... А к остальному привыкну..
Цитата Zulus ( ) хан матрикс. Повезло тебе! Сейчас уже данное ружье не купить, и не известно когда появятся, возможно лет так через 5 а то и больше..Я с начало и хотел взять матрикса но не успел, а в данной ценовой категории выбор не велик, вот и задумался о приобретение мр..
Сообщение отредактировал Agapitov - Суббота, 21.05.2016, 18:57
|
Agapitov
Рядовой
Сообщение # 6
18:59
21.05.2016
Zulus, я бы на твоем месте запчасти заказа пока возможно еще есть в наличии, так скажем про запас. Я думаю Россия долго санкции снимать не будет..
И кстати где владельцы МР? что все на импорте?
|
Zulus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 7
20:42
21.05.2016
если только УСм прикупить...
http://gou.tiu.ru/p1596913-karabin-712-magnum.html как тебе вот такой вариант? у них еще турки есть, есть из чего выбрать, контора проверенная если что ))
|
Agapitov
Рядовой
Сообщение # 8
20:31
22.05.2016
Цитата Zulus ( ) как тебе вот такой вариант? у них еще турки есть, Сказать не чего не могу, в руках не держал да и не видел в живую) Сегодня перечитал весь интернет и пересмотрел ютуб Изучаю МР 155 .
Думаю что лучше всего брать через магазин, самому осмотреть ружье... все таки надежнее будет..
|
Hunter
Генерал-майор
Сообщение # 9
22:48
24.05.2016
У знакомого МР-153 в пластики, ружьем доволен, стреляет в основном 36 грамм, как покупные так и самокрут. Недорогой инструмент для охоты, есть свои минусы но все терпимо!!!
|
Alex
Полковник
Сообщение # 10
09:12
25.05.2016
10 лет владею МР-153, за это время поменял цевье, правил в поле топором удерживатель, так как ружье стало однозарядным, постоянно приходиться подтягивать приклад, на котором уже приличная трещина, в этом году сломалась пополам тяга затвора (как почему х.з.), чтобы его разрядить приходиться издавать много шума, при этом нужно давить одним пальцем на этот долбаный удерживатель :)) А так да, в принципе стреляет вполне сносно, даже утки и гуси падают :)) Но в лес я бы с ним уже не пошел, хотя по началу ходил.
мр-153 иж-54
|