Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Шурпа на костре из утки. (Шурпа из утки - отличное блюдо на охоте.)
Шурпа на костре из утки.
Hunter
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
Шурпа на костре из утки.Шурпа из утки - отличное блюдо для приготовления его прямо на охоте.  Вкус у шурпы из утки великолепен, главное дождаться приготовления, ведь готовится охотничья шурпа из утки на костре долго.

Ингредиенты для приготовления шурпы из утки:

Утка – 2 шт.; сало свиное сырое – 300 грамм; картофель – 700 грамм; перец болгарский сладкий – 400 грамм; помидор свежий – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; чеснок – 1 головка; петрушка – 1 пучок; кинза – 1 пучок; укроп – 1 пучок; перец черный горошком – 6 штук; зира – 2 чайные ложки; кориандр молотый – 2 чайные ложки; хмели сунели – 2 чайные ложки; лист лавровый – 4 штуки; соль по вкусу; водка – 100 грамм; вода питьевая – 6 литров.
Как приготовить шурпу из утки на костре:
  • Тушки уток ощипать, выпотрошить и удалить дробинки. Настоящая шурпа из утки на костре допускает использование в блюде потрошков утки, главное, как следует опалить утку над костром. В большой 10 литровый казан уложить целые тушки уток или порубленные на крупные куски (для уменьшения времени приготовления шурпы на костре). Кладем в охотничью шурпу к утке очишенную целую луковицу. Наливаем в казан с утками и луком воду, чтобы она полностью их покрыла и оставляем шурпу на костре вариться, не забывая снимать пенку. Воду не солим. Чтобы утка хорошо проварилась вам понадобится от 4 до 5 часов.
  • Для приготовления шурпы из утки на костре вам понадобиться подготовить еще ряд ингридиентов. Мытый картофель и морковь для шурпы нарезаем крупными ломтиками. Лук и болгарский перец для шурпы из уток нарезаем средними полукольцами. Для вкуса в шурпу кладут помидоры нарезанные крупными дольками. Мытую зелень укропа, петрушки и кинзы шинкуем, чеснок мелко рубим. Все овощи для шурпы нарезаны.
  • Сало в охотничью шурпу нарезаем соломкой и укладываем на разогретую сковороду, обжариваем и добавляем к салу лук полукольцами, когда лук примет золотистый цвет, бросаем морковь, легко обжариваем и убираем с огня. До полной готовности овощи дойдут в утином бульоне.
  • Спустя 4 час варки целых тушек утки стоит проверить ее готовность с помощью вилки, которая должна легко входить в мякоть. Добавляем картофель, ждем когда закипит и проврится (минут 10) и кладем все остальные овощи. Теперь можно солить шурпу из утки. Добавляем обжаренную морковь, лук и сало в кипящий бульон. Варим шурпу из утки на костре еще 5 – 10 минут. Добавляем сладкий болгарский перец и помидоры. Варим 15 минут до полной готовности. Готовая шурпа из утки на костре приправляется специями - зира, кориандр, хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист. Половину нарезанной зелени также кладем шурпу. Варим 10 минут, бросаем чеснок, наливаем в шурпу 100 грамм водки.
  • Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, чтобы шурпа из утки на костре настоялась 5  –  10 минут. Готовую охотничью шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем сверху оставшейся зеленью.

    Прикрепления: 1808089.jpg(210.3 Kb)
  • Hunter_65
    Генерал-майор
    Группа: Охотники
    Сообщений: 305
    Репутация: 6
    Статус: Оффлайн
     
    4-5 часов-в тушенку не превращается?Обычно час варю и потом еще максимум минут 40 с остальными ингредиентами.От костей обычно мясо само отваливается.Чирки так вообще по косточкам рассыпаются.
    Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70
    С уважением,Сергей.
    Строго на ты.
    Zulus
    Генерал-лейтенант
    Группа: Охотники
    Сообщений: 565
    Репутация: 6
    Статус: Оффлайн
     
    капаю слюной на клавиатуру. садисты...
    KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.

    Гори, но не сжигай, иначе скучно жить
    Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...
    Lumen.
    Hunter
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 451
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
     
    Цитата Hunter_65 ()
    4-5 часов-в тушенку не превращается?
    Рецепт не сам составлял, взял с интернета, с сайта по приготовлению блюд на охоте. smile И в правду времени как-то многовато. Не могу представить, что там так долго варят, надо исправить smile
    охотник67
    Лейтенант
    Группа: Охотники
    Сообщений: 69
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
     
    Для гуся как раз 5-6 часов tongue

    Добавлено (18-04-2014, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Для гуся как раз 5-6 часов tongue


    olu65
    Подполковник
    Группа: Охотники
    Сообщений: 143
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
     
    Цитата Hunter ()
    Шурпа на костре из утки
    Рецепт классный! Несколько лет назад подглядел на охоте подобный, ингредиенты те же, но готовится чуть по другому, более адаптированный к полевым условиям, И так поехали...: дно казана выкладывается ивовыми веточками   с мизинец толщиной, кору с веточек соскоблить ножом, веточки покрываются пластиками сала, укладывается слоями дичь, овощи , из приправ только соль , перец, смесь болгарских перцев, аккуратно заливаем водой, закрываем крышкой, желательно плотно, ставим на огонь, огонь лучше средний и не открываем казан до готовности. Перед подачей  заправляем зеленью. Утка, заяц--1.5 ч. ; нерпа--2 ч.; гусь, ..."вычеркнуто цензурой"--около 4 ч. Но крышку в процессе варки  не открывать!  Всем приятного аппетита!
    Сообщение отредактировал Alkasar - Среда, 23.07.2014, 16:18

    BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.
    Консерватор
    Генерал-майор
    Группа: Охотники
    Сообщений: 317
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
     
    А я обжариваю куски дичи в котле как следует, прежде чем налить воду....
    _________________________________________________
    Вегетаpианцы не едят животных.....
    они их объедают!
    Dinna
    Рядовой
    Группа: Охотники
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
     
    Очень  вкусная  шурпа.
    DarinaN
    Рядовой
    Группа: Я спам
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
     
    Шулюм рецепт классический. Еще один вариант охотничьего блюда. Готовится на костре, но можно и дома)

    Ингредиенты:
    Бараньи ребрышки-1,5 кг
    Картофель-2 шт.
    Лук-2 шт.
    Морковь-1 шт.
    Томат-2 шт.
    Чеснок-2-3 зубчика
    Лавровый лист-2 листочка
    Соль-По вкусу
    Зелень-1 пучок
    Черный перец-По вкусу
    Острый перец 1 шт.

    Последовательность приготовления:
    Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой.
    Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут.
    Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности.
    Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты.
    Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

    It feel like I'm a champion
    Bogdanxmd
    Рядовой
    Группа: Охотники
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
     
    Приветствую Вас товарищи.

    Есть такой замечательный сайт для заказа инструмента Milwaukee.купить шуруповерт,болгарка купить, перфораторы купить,уровни купить,торцовочная пила,сабельная пила и дрель купить.Многолетний опыт работы и высокое качество обслуживания - для нас это не пустые слова, для соответствия этому описанию нами было затрачено множество усилий. Специалисты компании досконально знают характеристики и специфику инструментов Milwaukee, высокий уровень которых повлиял на решение стать официальным дилером. Качественная техника является залогом успешного проведения строительных и ремонтных работ. Выбирая технику Милуоки, вы будете уверены, что она прослужит долгое время и не подведёт в самый решающий момент. Сервис компании должен соответствовать отличному качеству товара, у которого могут появляться новые модели с совершенно новыми техническими особенностями. Принимается участие в тренингах и семинарах, проводится обучение - делается всё возможное для постоянного повышения уровня профессионализма. Это позволяет общаться с профессионалами мира строительства на одном языке, отвечать на все возникающие в процессе выбора инструмента вопросы
    От всей души Вам всех благ!

    бур 40 купить
    торцовочную пилу купить в бресте
    пила аккумуляторная сабельная 18 вольт
    купить ударную дрель шуруповерт
    барабаны для аккумуляторной протяжки кабеля milwaukee
    налобные светодиодные фонари цена
    дрель шуруповерт проводная купить
    налобный фонарь для рыбалки
    магазин налобных фонарей
    купить болгарку в 220 вольт
    сабельная пила по газобетону купить
    диск алмазный по бетону 125 купить
    алмазный диск по бетону 150 мм
    торцовочная пила с протяжкой купить цена
    купить перфоратор в гомеле
    купить алмазный диск по камню
    отрезной диск 125 купить
    купить литиевый шуруповерт
    сабельные пилы аккумуляторные для сада
    отрезной диск с алмазным напылением
    купить болгарку в бобруйске
    инструмент пила сабельная
    купить водопроводный ключ
    продажа измерительных приборов
    измерительный прибор электроэнергии
    купить уровень фризерованный
    купить набор бит для шуруповерта
    аккумуляторная болгарка купить в беларуси
    купить сверло по металлу магазин
    полотна для лобзика по металлу milwaukee
    купить шуруповерт 18 вольт
    купить перфоратор 18 вольт
    купить электрический шуруповерт в интернет
    прочестная машина для канализации цена
    сверло по металлу 0 8 мм купить
    купить болгарку на батареи
    пила дисковая торцовочная ручная
    конусное сверло по металлу купить в минске
    алмазные диски по асфальту
    купить перьевое сверло по дереву 50 мм
    milwaukee фонарь
    долото 490
    купить дрель электрическую ударную
    аккумуляторный перфоратор 18 вольт купить
    диск алмазный 115
    аналоговые измерительные приборы
    купить гайковерт аккумуляторный ударный автомобильный
    купить дрель перфоратор интернет
    торцовочная пила со станиной
    циркулярные пилы milwaukee
    Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Шурпа на костре из утки. (Шурпа из утки - отличное блюдо на охоте.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: