Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Шурпа на костре из утки. (Шурпа из утки - отличное блюдо на охоте.)
Шурпа на костре из утки.
Hunter
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
 
Шурпа на костре из утки.Шурпа из утки - отличное блюдо для приготовления его прямо на охоте.  Вкус у шурпы из утки великолепен, главное дождаться приготовления, ведь готовится охотничья шурпа из утки на костре долго.

Ингредиенты для приготовления шурпы из утки:

Утка – 2 шт.; сало свиное сырое – 300 грамм; картофель – 700 грамм; перец болгарский сладкий – 400 грамм; помидор свежий – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; чеснок – 1 головка; петрушка – 1 пучок; кинза – 1 пучок; укроп – 1 пучок; перец черный горошком – 6 штук; зира – 2 чайные ложки; кориандр молотый – 2 чайные ложки; хмели сунели – 2 чайные ложки; лист лавровый – 4 штуки; соль по вкусу; водка – 100 грамм; вода питьевая – 6 литров.
Как приготовить шурпу из утки на костре:
  • Тушки уток ощипать, выпотрошить и удалить дробинки. Настоящая шурпа из утки на костре допускает использование в блюде потрошков утки, главное, как следует опалить утку над костром. В большой 10 литровый казан уложить целые тушки уток или порубленные на крупные куски (для уменьшения времени приготовления шурпы на костре). Кладем в охотничью шурпу к утке очишенную целую луковицу. Наливаем в казан с утками и луком воду, чтобы она полностью их покрыла и оставляем шурпу на костре вариться, не забывая снимать пенку. Воду не солим. Чтобы утка хорошо проварилась вам понадобится от 4 до 5 часов.
  • Для приготовления шурпы из утки на костре вам понадобиться подготовить еще ряд ингридиентов. Мытый картофель и морковь для шурпы нарезаем крупными ломтиками. Лук и болгарский перец для шурпы из уток нарезаем средними полукольцами. Для вкуса в шурпу кладут помидоры нарезанные крупными дольками. Мытую зелень укропа, петрушки и кинзы шинкуем, чеснок мелко рубим. Все овощи для шурпы нарезаны.
  • Сало в охотничью шурпу нарезаем соломкой и укладываем на разогретую сковороду, обжариваем и добавляем к салу лук полукольцами, когда лук примет золотистый цвет, бросаем морковь, легко обжариваем и убираем с огня. До полной готовности овощи дойдут в утином бульоне.
  • Спустя 4 час варки целых тушек утки стоит проверить ее готовность с помощью вилки, которая должна легко входить в мякоть. Добавляем картофель, ждем когда закипит и проврится (минут 10) и кладем все остальные овощи. Теперь можно солить шурпу из утки. Добавляем обжаренную морковь, лук и сало в кипящий бульон. Варим шурпу из утки на костре еще 5 – 10 минут. Добавляем сладкий болгарский перец и помидоры. Варим 15 минут до полной готовности. Готовая шурпа из утки на костре приправляется специями - зира, кориандр, хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист. Половину нарезанной зелени также кладем шурпу. Варим 10 минут, бросаем чеснок, наливаем в шурпу 100 грамм водки.
  • Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, чтобы шурпа из утки на костре настоялась 5  –  10 минут. Готовую охотничью шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем сверху оставшейся зеленью.

    Прикрепления: 1808089.jpg(210.3 Kb)
  • Hunter_65
    Генерал-майор
    Группа: Охотники
    Сообщений: 305
    Репутация: 6
    Статус: Оффлайн
     
    4-5 часов-в тушенку не превращается?Обычно час варю и потом еще максимум минут 40 с остальными ингредиентами.От костей обычно мясо само отваливается.Чирки так вообще по косточкам рассыпаются.
    Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70
    С уважением,Сергей.
    Строго на ты.
    Zulus
    Генерал-лейтенант
    Группа: Охотники
    Сообщений: 565
    Репутация: 6
    Статус: Оффлайн
     
    капаю слюной на клавиатуру. садисты...
    KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.

    Гори, но не сжигай, иначе скучно жить
    Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...
    Lumen.
    Hunter
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 449
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
     
    Цитата Hunter_65 ()
    4-5 часов-в тушенку не превращается?
    Рецепт не сам составлял, взял с интернета, с сайта по приготовлению блюд на охоте. smile И в правду времени как-то многовато. Не могу представить, что там так долго варят, надо исправить smile
    охотник67
    Лейтенант
    Группа: Охотники
    Сообщений: 69
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
     
    Для гуся как раз 5-6 часов tongue

    Добавлено (18-04-2014, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Для гуся как раз 5-6 часов tongue


    olu65
    Подполковник
    Группа: Охотники
    Сообщений: 143
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
     
    Цитата Hunter ()
    Шурпа на костре из утки
    Рецепт классный! Несколько лет назад подглядел на охоте подобный, ингредиенты те же, но готовится чуть по другому, более адаптированный к полевым условиям, И так поехали...: дно казана выкладывается ивовыми веточками   с мизинец толщиной, кору с веточек соскоблить ножом, веточки покрываются пластиками сала, укладывается слоями дичь, овощи , из приправ только соль , перец, смесь болгарских перцев, аккуратно заливаем водой, закрываем крышкой, желательно плотно, ставим на огонь, огонь лучше средний и не открываем казан до готовности. Перед подачей  заправляем зеленью. Утка, заяц--1.5 ч. ; нерпа--2 ч.; гусь, ..."вычеркнуто цензурой"--около 4 ч. Но крышку в процессе варки  не открывать!  Всем приятного аппетита!
    Сообщение отредактировал Alkasar - Среда, 23.07.2014, 16:18

    BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.
    Консерватор
    Генерал-майор
    Группа: Охотники
    Сообщений: 317
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
     
    А я обжариваю куски дичи в котле как следует, прежде чем налить воду....
    _________________________________________________
    Вегетаpианцы не едят животных.....
    они их объедают!
    Dinna
    Рядовой
    Группа: Охотники
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
     
    Очень  вкусная  шурпа.
    DarinaN
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
     
    Шулюм рецепт классический. Еще один вариант охотничьего блюда. Готовится на костре, но можно и дома)

    Ингредиенты:
    Бараньи ребрышки-1,5 кг
    Картофель-2 шт.
    Лук-2 шт.
    Морковь-1 шт.
    Томат-2 шт.
    Чеснок-2-3 зубчика
    Лавровый лист-2 листочка
    Соль-По вкусу
    Зелень-1 пучок
    Черный перец-По вкусу
    Острый перец 1 шт.

    Последовательность приготовления:
    Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой.
    Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут.
    Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности.
    Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты.
    Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

    It feel like I'm a champion
    Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Шурпа на костре из утки. (Шурпа из утки - отличное блюдо на охоте.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: