Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Блюда из утки (Способы приготовления)
Блюда из утки
охотник67
Лейтенант
Группа: Охотники
Сообщений: 69
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
Цитата Hunter_65 ()
Только в духовке в яблоках не предлагать
К яблокам еще чернослив,если в духовке,а так шурпа часа два потомится на медленном огне и готово.

Alex
Полковник
Группа: Охотники
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
Сегодня зажарил в рукаве молодого белолобика,  1ч.10 мин темпер 200 градусов , плучился мягкий и сочный. ( ставил в не разогретую духовку, если разогреть, думаю мин 10 можно скинуть )
мр-153
иж-54
Zulus
Генерал-лейтенант
Группа: Охотники
Сообщений: 565
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
 
рукав+приправы+дичь+духовка? или какие то дополнения?
тож надо  остатки с морозилки вытащить да слопать )))

KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.

Гори, но не сжигай, иначе скучно жить
Гори, но не сжигай, гори, что бы светить...
Lumen.
Alex
Полковник
Группа: Охотники
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
Соль, перец и тонкий слой майонеза сверху,  в брюхо капуста,  морковь, репчатый лук, соль и перец  предварительно слегка обжарив на сковородке, чтобы помягче было  (за час сырая капуста внутри не успевает  дойти до кондиции ) Ну вот вроде и все smile  Ну а вообще,  в брюхо пихают и яблоки и гречку с черносливом и много чего другого,  тут как говорится на вкус и цвет... Приправы к дикому мясу не добавляю ни когда,  только соль и перец,  так лучше всего чувствуешь вкус природы :))
мр-153
иж-54
IIekarb
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Пальчики оближешь!)
Dinna
Рядовой
Группа: Охотники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Вкусный рецепт - утка в духовке.
Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Форум » Охота. Общие вопросы » Охотничья кухня » Блюда из утки (Способы приготовления)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: