Рецепты снаряжения и сборки патронов
|
|
Alex
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 31
09:19
22.07.2014
Цитата Alkasar ( ) как там вообще на юге с импортными порохами? санкции пиндостана и гейропы нас коснулись? С месяц назад обзвонил все магазины, импорта ни где нет, а когда приехал в динамо брать сунар, продавец сказал, что осталось всего несколько банок и больше возможно поставок не будет, так как начались какие то проблемы с перевозкой.
мр-153 иж-54
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 32
13:08
22.07.2014
Цитата Alex ( ) Сравнивал эту модель с двустволкой при тестовых отстрелах, разница очевидна А Вы не допускаете мысли, что при тесте был использован патрон, подходящий к одному, и не подходящий к другому ружью? Вот, к примеру, интересный материал по этому поводу http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72849 . Он достаточно объёмный, но интересный. Вывод, который я сделал после его беглого прочтения (времени не было всё детально анализировать) - если вы используете патрон, подходящий к одному тестовому ружью, и не подходящий к другому - грош цена таким тестам. Имхо, конечно. __________________________________ зы: и опять непонятно - какое влияние оказывает способ перезарядки ружья на качество выстрела? В нашем случае двустволка-переломка и инерционка. (Я думаю, что способ не важен).
Сообщение отредактировал Консерватор - Вторник, 22.07.2014, 13:14
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 33
13:45
22.07.2014
Цитата Консерватор ( ) зы: и опять непонятно - какое влияние оказывает способ перезарядки ружья на качество выстрела? В нашем случае двустволка-переломка и инерционка. (Я думаю, что способ не важен). Саш, возможно Alex имел ввиду потери пороховой энергии. Практически это выглядит так: переломка--100% нет потерь) ; инерционка--95% потери 5 -8 % ; газоотвод--90% потери около10%. Выводы сделаны на основе практических отстрелов с использованием "бал.ствола и хрона. Ну как то так.
BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 34
13:54
22.07.2014
Олег, но ведь при желании вопрос потери очень легко решить увеличением заряда, верно? А в нашем случае наоборот - речь идёт о слишком большом заряде. Поэтому вопрос потери какого-то количества энергии за счёт системы перезарядки в нашем случае не играет никакой роли.
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 35
14:10
22.07.2014
Цитата Консерватор ( ) Олег, но ведь при желании вопрос потери очень легко решить увеличением заряда, верно? А в нашем случае наоборот - речь идёт о слишком большом заряде. Поэтому вопрос потери какого-то количества энергии за счёт системы перезарядки в нашем случае не играет никакой роли. Так в том то и дело: первую то партию я наливал из "своей" рецептурной "колбы", теперь то знаем где "косяк".
|
Alex
Полковник
Сообщение # 36
15:42
22.07.2014
Цитата olu65 ( ) Саш, возможно Alex имел ввиду потери пороховой энергии. Именно это и имел в виду )) Тестили на пробивную способность, кучность не рассматривалась. Цитата Консерватор ( ) Олег, но ведь при желании вопрос потери очень легко решить увеличением заряда, верно? Это не совсем правильное решение. Бешеная отдача, не комфортная стрельба, равномерность осыпи страдает, ну и для ружья это не есть хорошо, это мое мнение конечно.
мр-153 иж-54
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 37
15:59
22.07.2014
Цитата Alex ( ) Цитата Консерватор ()Олег, но ведь при желании вопрос потери очень легко решить увеличением заряда, верно? Это не совсем правильное решение. Бешеная отдача, не комфортная стрельба, равномерность осыпи страдает, ну и для ружья это не есть хорошо, это мое мнение конечно. Это как ЯД! Мало-- лечит, много -- убивает. Каждый из вас прав по своему, тут вопрос дозировки. А вообще предлагаю вернутся к этой теме, когда будут практические результаты отстрела № 2.
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 38
23:39
22.07.2014
Цитата Консерватор ( ) Олег, но ведь при желании вопрос потери очень легко решить увеличением заряда, верно? А в нашем случае наоборот - речь идёт о слишком большом заряде. Саня, вторая партия для тэста готова.
|
Консерватор
Генерал-майор
|
Hunter_65
Генерал-майор
Сообщение # 40
08:20
24.07.2014
Да вроде как...Единственное №3 у вас под отдельные нужды.Матрицы у разных производителей по разному сделаны. Ваши: 1-нарезает гильзу под звезду и формирует "шалашик". 2-закрывает звезду. 4-формирует бортик,делает конус. 3-это закрутка для вальцевания патронов.Можно хотя ей проходиться и по "звезденному" патрону.Хуже не будет. Я подобными матрицами три года маялся,пока пресс не купил.
Сообщение отредактировал Hunter_65 - Четверг, 24.07.2014, 08:55
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70 С уважением,Сергей. Строго на ты.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 41
09:22
24.07.2014
Цитата Hunter_65 ( ) Я подобными матрицами три года маялся,пока пресс не купил. Так они у меня на пресс и устанавливаются.
|
Hunter_65
Генерал-майор
Сообщение # 42
10:32
24.07.2014
Цитата Консерватор ( ) Так они у меня на пресс и устанавливаются. На какой?
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70 С уважением,Сергей. Строго на ты.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 43
13:14
24.07.2014
|
Zulus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 44
08:42
25.07.2014
я вэлконтовскими на УПСе собираю, вроде гуд.
KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить Гори, но не сжигай, гори, что бы светить... Lumen.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 45
19:03
26.07.2014
Сегодня произвёл отстрел второй тестовой партии самокрутных патронов. Цель всё та-же, а именно - подбор оптимального (по параметрам заряд-снаряд) патрона для охоты на гуся грядущей осенью. Ружьё - бенелли М-2 камо 12/76, ствол 71. При отстреле использовались 100 - дольные мишени (Зернова). Установлено дульное сужение с одной просечкой - 17,3 (1,2мм.) Используемые патроны - самокрут на гильзе от Главпатрона, дробь№2, навески 1,54*32гр. Две мишени - левая и правая. Дистанция стрельбы - 50 метров, с упора.
Огонь!
Сообщение отредактировал Консерватор - Суббота, 26.07.2014, 23:39
|