Рецепты снаряжения и сборки патронов
|
|
Консерватор
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 47
20:44
26.07.2014
Выстрел №4 (правая мишень) - дистанция 50 метров, дробь №2, навески 1,56*32 гр., д/с с одной просечкой. Попадания выделены красными окружностями. Всего 48 попаданий. Резюме - неплохо (оценка 3+). Отдача чувствуется, но в норме. В стволе после этих выстрелов 3-5 порошинок. После этого выстрела я пошёл искать контейнера. Нашёл все 4. 1. - 22 метра от мишени; 2. - 21 метр от мишени; 3. - 26 метров от мишени; 4. - 28 метров от мишени.
Теперь берём третий вид патронов - с увеличенной навеской и пороха, и дроби дробь №2, навески 1,75*36). Выстрел №5 (левая мишень) - дистанция 50 метров, дробь №2, навески 1,75*36, д/с с одной просечкой. Попадания выделены зелёной окружностью, перечёркнутой одной зёлёной чертой. Всего 45 попаданий. Резюме - неплохо (оценка 4).
Выстрел №6 (правая мишень) - дистанция 50 метров, дробь№2, навески 1,75*36 гр., д/с с одной просечкой. Попадания выделены зелёной "галочкой" . всего 45 попаданий. Резюме - неплохо (оценка 3+). Отдача чувствуется. В стволе - 1 порошинка. Контейнера найдены после последних двух выстрелов на расстоянии 21 и 22 метра от мишеней.
Снимаем эти мишени, ставим новые.....
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 27.07.2014, 15:19
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
Консерватор
Генерал-майор
|
Консерватор
Генерал-майор
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 50
22:23
26.07.2014
У нас теперь патрон с дробью №3 . Навески 1,54*32 гр.
Выстрел № 1 (левая мишень), дистанция 50 метров, дульное сужение с одной просечкой. Попадания выделены чёрными крестами .
Всего 43 попадания. Оценка 4. Отдача есть, но нормальная. В стволе после выстрела есть остатки пороха. Совсем немного.
Выстрел №2 (правая мишень). Дробь №3, навески 1,54*32 гр., дистанция 50 метров, д/с с одной просечкой. Попадания выделены чёрными крестами . Всего 31 попадание. Оценка три с минусом (3-). Отдача чувствуется, но в пределах. В стволе есть остатки пороха, но мало. После этих двух выстрелов я нашёл контейнера на расстоянии 24 и 22 метра от мишени.
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 27.07.2014, 10:43
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 51
22:50
26.07.2014
Выстрел №3 (левая мишень), дистанция 50 метров, дробь №3, д/с с одной просечкой, патрон с навесками 1,56*32 гр. . Попадания выделены красными кругами Всего 32 попадания. Оценка "три"" (3). Контейнер найден в 25 метрах от мишени.
Выстрел №4 (правая мишень), дистанция 50 м., дробь №3, д/с с одной просечкой, патрон с навесками 1,56*32 гр., попадания выделены красными окружностями . Всего 27 попаданий. Оценка три с минусом (3-). Ствол после выстрелов чистый, отдача чувствуется. Контейнер найден в 23 метрах от мишени.
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 27.07.2014, 10:41
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 52
23:00
26.07.2014
Отстрел закончен. Накол капсюля на патронах - . Стрелянные контейнеры - (среди этих контейнеров - два с предыдущего отстрела). В этот раз вмятины от дроби на донце стреляных контейнеров заметно меньше. Фуу, мля, наконец-то закончил..... ЧЕТЫРЕ ЧАСА писал, считал, рисовал и фотографировал!!!... успел выпить между делом три литра пива..... ______________________________________________________________________________________ Во время отстрела дробовых патронов, метрах в 25-30 от меня безрассудно совершила посадку ворона. Она, вызывающе каркая, нагло наблюдала за мной минут 5-7, а я в это время думал над её дальнейшей судьбой..... В результате пощадил. ______________________________________________________________________________________ Что хочу сказать по результатам?. В этот раз они безусловно лучше. Хотя и не идеальны. В этот раз дробь №2 на навеске в 36 гр. показала себя весьма неплохо. Олег, расскажи - в чём разница между "теми и этими"?
______________________________________________________________________________________ Выстрелы, которые мне понравились (по результату) больше других: 1. Выстрел №1 (самый первый) - дробь №2, навески 1,54*32 гр. http://sakhhunting.ucoz.ru/_fr/0/5796192.jpg ; 2. Выстрел №5 - дробь №2, навески 1,75*36 гр. http://sakhhunting.ucoz.ru/_fr/0/2164677.jpg . Этим двум выстрелам я поставил-бы твёрдую четвёрку. Вполне. 3. Выстрел №6 - дробь №2, навески навески 1,75*36 гр. http://sakhhunting.ucoz.ru/_fr/0/2861870.jpg . 4. Выстрел №4 - дробь № 2, навески навески 1,56*32 гр. http://sakhhunting.ucoz.ru/_fr/0/9798338.jpg . Эти два выстрела я оцениваю на три с плюсом (3+). Нормально.
Больше склоняюсь к дроби №2 для стрельбы с дистанции 50 метров..... Какие будут мнения?
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 27.07.2014, 15:17
|
Alex
Полковник
Сообщение # 53
10:15
29.07.2014
А почему стрелял только с чока ? Может быть с другим сужением результат был бы получше. Мне вот не нравится как контейнер с чока идет, б/к да, изумительно, а для контейнеров ставлю сужение поменьше, больше всего нравится 0,75.
мр-153 иж-54
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 54
17:53
29.07.2014
Цитата Alex ( ) А почему стрелял только с чока ? Ну, я в предыдущий раз стрелял с 0,75. Мягко говоря - мне не очень понравились те результаты. В этот раз они весьма получше. Да и на дистанции 50 метров при том, что контейнер расстаётся с дробью примерно в середине этой дистанции - чок логичнее для двойки. В принципе - этим патроном вполне можно охотить Гуся. Но я втайне надеюсь, что Олег знает, как ещё улучшить результат! Чтобы все 100% дробин летели друг от друга на расстоянии 5-7 см. и строго туда, куда я хочу попасть! Теоретически - что могло-бы измениться в результатах, при смене д/с на 0,75? 1. Осыпь была-бы шире; 2. Кучность была-бы меньше; А это нам совершенно ни к чему - мы ведь гуся пытаемся добыть с расстояния в 50 метров.... Хотя, справедливости ради, можно добавить и третий пункт: 3. Равномерность осыпи могла-бы быть лучше. Вкупе с более широкой осыпью - это плюс, при не слишком сильном удалении дробин друг от друга. Но вполне возможно, что я ошибаюсь....
Сообщение отредактировал Консерватор - Вторник, 29.07.2014, 19:57
|
Alex
Полковник
Сообщение # 55
08:50
30.07.2014
Цитата Консерватор ( ) А это нам совершенно ни к чему - мы ведь гуся пытаемся добыть с расстояния в 50 метров.... А если гусь на 20 м подлетит ? А вообще покури темы с использованием крахмала, их на ганзе много. Тамошние гусятники постоянно его практикуют.
мр-153 иж-54
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 56
10:10
30.07.2014
Цитата Alex ( ) А если гусь на 20 м подлетит ? На эту дистанцию мы постараемся его не подпустить. Откроем заградительный огонь из всех стволов! А то фиг его знает - вдруг это японский Гусь-Камикадзе!? Но если он всё-же прорвётся......., тогда другой патрон. Утиный. Отстрел на 50 метров самый сложный по подбору. Ближе - всё гораздо проще.
Сообщение отредактировал Консерватор - Среда, 30.07.2014, 22:37
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 57
11:06
31.07.2014
Цитата Консерватор ( ) Что хочу сказать по результатам?. В этот раз они безусловно лучше. Хотя и не идеальны. В этот раз на твёрдую "3" ! Минусом отстрела было дульное сужение Full 17.3 мм. /1.2/. Получилось следующее, через сужение /"дырку"17.3мм. должен пролезть пыж-контейнер с дробью, диаметром 18.3мм., два перестроения дроби за 1 выстрел, результат на мишени. Моё мнение : - "Семимесячных надо донашивать". Будет время подъезжай, всё обсудим более детально.
BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 58
11:47
01.08.2014
Вот цифирь моих д/с: . Теоретически получается - самыми оптимальными для отстрела без перестроения дроби будут 18,5 (/////) и 18,2 (////)?
|
Sergey
Подполковник
Сообщение # 59
20:26
01.08.2014
А я на днях для эксперимента на М92S зарядился.Никак не выберусь отстрелять.Есть у кого опыт по данному пороху?
Benelli Raffaello De Luxe 12/76 Montefeltro Beccaccia 20/76 г.Корсаков Сергей
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 60
23:11
01.08.2014
Цитата Sergey ( ) М92S Хвалят этот порох. Ламинированный двухсоставной. Медленногорящий и не реагирующий на гигроскопичность. Советуют к нему капсюль "побыстрее" - типа с 2000. Подробнее спецы могут рассказать. Я с их слов повествую, ибо не давеча интересовался этим порохом. И с их-же слов буду им заряжаться на осень.
Сообщение отредактировал Консерватор - Суббота, 02.08.2014, 09:36
|