Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Охотничье оружие, патроны и приспособления » Охотничьи ружья зарубежного производства » ottomanguns bronco
ottomanguns bronco
Badboy
Сержант
Группа: Охотники
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
 
Бронко (BRONCO) - надежность за разумную цену

Охотничье полуавтоматическое ружье Бронко (Bronco)

Инерционный полуавтомат калибра 12*76 мм Бронко производится турецким заводом Ottomanguns и конструктивно является аналогом ружья Benelli Montefeltro. Уже давно не секрет, что ряд деталей и механизмов итальянских гладкоствольных полуавтоматов производятся по заказу на турецких предприятиях, что позволяет удешевить производственный процесс без потери качества конечного продукта.

Ottomanguns отличается от многих производителей оружия из Турции тем, что не экономит на материалах изготовления, используя качественные марки стали и алюминия, усиливая высоконагруженные узлы и механизмы ружья. Качество сборки и общая культура производства также на высоте. Естественно, такое оружие стоит чуть дороже более простых аналогов, но, в итоге покупатель получает надежное и долговечное охотничье ружье.

Зачастую качество изготовления и сборки ружья можно оценить лишь разобрав оружие. Многие турецкие производители в погоне за внешним лоском «закрывают глаза» на  обработку внутренних узлов и механизмов ружья. Но не Ottomanguns!

Разбирается Бронко просто и легко. В отличие от более распространенных ружей с газоотводным двигателем, инерционный полуавтомат невозможно собрать неправильно. Есть лишь один маленький нюанс, о котором мы расскажем ниже.

Традиционно, после проверки оружия на предмет отсутствия в магазине и патроннике патронов, откручиваем гайку в передней части цевья. У Бронко торец гайки снабжен трещоткой, что не позволяет ей произвольно открутиться при стрельбе и ношении ружья на охоте. После откручивания гайки цевье легко снимается движением вперед. Отсутствие под цевьем деталей газоотводного механизма позволяет облегчить переднюю часть ружья и сделать цевье более узким.

 
Оттянув примерно на 1,5см назад стебель затвора, движением вперед отделяем ствол от ствольной коробки. Ствол у Бронко выполнен методом сверления из стали 4140 (42CrMo4). Канал ствола и хвостовик ствола с патронником – две разные детали с неразъемным резьбовым соединением, выполненным «на горячую». Подобное конструктивное решение позволяет использовать разную степень твердости одной детали. Хвостовику ствола требуется более высокая твердость детали, так в нем находятся два фигурных паза под личинку затвора, он также испытывает резкие ударные нагрузки. Сам ствол, напротив, должен обладать большей вязкостью.

Канал ствола Бронко и хвостовик изнутри хромированы. Слой хрома достаточно толстый, однако под ним в некоторых местах видны следы металлорежущего оборудования, что говорит о не литьевом происхождении детали.

 
Чтобы извлечь затвор, необходимо вытащить рукоятку взведения. Однако, перед началом этой процедуры, необходимо отвести затвор до конца назад и плавно сопроводить его рукой в переднее положение. Это нужно для того, чтобы взвести курок ударно-спускового механизма, иначе извлечь затвор из ствольной коробки будет невозможно. Это и есть тот нюанс, о котором мы писали выше.

Чтобы вытащить рукоятку взведения, необходимо надавить на зеркало затвора, чтобы он прошел ½ рабочего хода назад внутри затворной рамы. Только в этом положении можно извлечь рукоятку взведения затвора. Подобная конструкция оберегает оружие от произвольного выпадения рукоятки взведения и случайного извлечения при заряжании и разряжании ружья.

После извлечения рукоятки взведения можно извлечь затворную раму с затвором и толкателем возвратной пружины в сборе. Затворная рама Бронко поражает своей массивностью и металлоемкостью, так как именно затворная рама является основой конструкции инерционной системы запирания канала ствола.

 
В верхней части затворной рамы находится известный по ружьям Benelli копирный паз, внутри которого двигается запирающая личинка затвора. Сам затвор имеет два овальных запирающих выступа, также характерных для ружей Benelli.

Затворная рама цельная. Затвор, кроме цилиндрической запирающей личинки и выбрасывателя также цельный. Обе детали выполнены методом фрезеровки из стали 4140. Из этой же стали выполнен сменный цилиндр запирающей личинки. Он имеет меньшую твердость, чтобы при работе затвора не увеличить копирный паз и не разбить посадочное место в затворе. То есть при большом настреле из ружья (более 10000 выстрелов) износ рабочих поверхностей будет иметь только цилиндр личинки, что, при необходимости, позволит бойтись только его заменой.
Аналогичная возможность имеется и у инерционных ружей Benelli.

 
Для извлечения колодки УСМ необходимо выбить выколоткой одну единственную ось. Выколотка требуется потому, что ось внутри колодки УСМ фиксируется пружиной, что защищает ось от выпадения.

Вытолкнуть и вставить ось колодки можно с любой стороны ствольной коробки. Чтобы извлечь колодку УСМ, необходимо удерживать нажатой кнопку затворной задержки и движением вперед и вниз извлечь колодку.

 
Первое, что бросается в глаза – алюминиевое основание колодки УСМ. Колодка выполнена методом фрезеровки на станках с ЧПУ из цельной заготовки алюминия марки 7075. На поверхностях анодированного алюминия в некоторых местах видны незначительные следы металлорежущего оборудования.

Большинство деталей УСМ изготовлены методом электроэрозии, что обеспечивает отсутствие заваленных плоскостей и граней при сохранении высокой твердости стали. Некоторые детали УСМ выполнены методом литья с последующей обработкой. Единственная штампованная деталь – лоток подавателя. Спуск у Бронко весьма короткий и хорошо прогнозируемый, но при этом без ступенек и нарастания усилия.

 
Кнопочный предохранитель расположен в тыльной части спусковой скобы и сравнительно легко может быть выключен указательным пальцем правой руки или включен большим пальцем.

Интересной особенностью является то, что при включенном предохранителе его выступающая часть упирается в сустав указательного пальца правой руки – это тактильно сигнализирует о неготовности оружия к стрельбе. Также под указательный палец правой руки выполнен рычаг блокировки подачи патронов из магазина. Если патроны находятся в магазине и патроннике, то после активации этого рычага и выстрела, затвор ружья останется в крайнем заднем положении на затворной задержке, а очередной патрон из магазина не подастся на лоток.
Это позволяет вручную положить на лоток патрон с необходимым на данный момент видом и массой снаряда.
Если патронник пуст и патроны только в магазине, то при активации рычага блокировки отведенный вручную затвор встанет в крайнем заднем положении на затворную задержку, а очередной патрон из магазина не выскочит на лоток. Тогда ружье можно зарядить необходимым на данный момент охоты типом патрона.

 
Ствольная коробка (ресивер) Бронко также выполнен из цельного бруска алюминия 7075. Ресивер имеет достаточно толстые стенки с явно избыточным запасом прочности (все ударные нагрузки берут на себя затвор и глубоко входящий в ресивер хвостовик ствола), однако из-за малой массы алюминия толщина стенок не сказывается на общей массе ружья.

 
Обратите внимание, как спущенный курок ружья проходит сквозь паз толкателя возвратной пружины. После извлечения колодки УСМ можно извлечь возвратную пружину, расположенную в тыльной части ствольной коробки и прикладе ружья. Поскольку возвратная пружина и ее пенал расположены почти за пределами ствольной коробки, в процессе стрельбы и ношения ружья эти детали практически не загрязняются и не нуждаются в регулярном уходе.

При детальном осмотре узлов и деталей ружья не покидает ощущение основательности конструкции, что говорит о приличном запасе прочности, заложенного в Бронко. И это понятно – ведь в основу современной конструкции инерционного механизма запирания ружей Benelli заложен многолетний опыт его эксплуатации в разных моделях компании – от охотничьих до тактических полуавтоматов.

В собранном состоянии Бронко может порадовать хорошим балансом даже при длине ствола 760мм. Масса незаряженного ружья 3,15кг. Это, конечно, мало при длительной стрельбе навесками до 50 грамм патронов класса «Магнум», но вполне достаточно для неутомительной стрельбы «полумагнумом» с массой снаряда до 36 грамм. Для ходовых охот такая масса полуавтомата с самым длинным стволом 760 мм так же не утомляет. Для патронов 12*76 мм емкость подствольного магазина Бронко составляет 4 патрона, для 12*70 – 5 патронов.

Ствол Бронко имеет вентилируемую планку с антибликовым рисунком по всей поверхности. Благодаря вентилируемой планке, при прицеливании отсутствуют блики и марево от разогретого ствола, что позволяет более четко видеть цель и мушку. Мушка у Бронко светособирающая, красного цвета, изготовлена фирмой TruGlo.

Каждое ружье поставляется с комплектом сменных чоковых насадков с ключом для их установки и снятия в отдельном пластиковом футляре. Различные чоковые сужения (цилиндр, 0,5, 1,0, 1,25 и 1,5) расширяют возможности гладкоствольного ружья как на охоте, так и на стенде. Насадок типа «цилиндр» обычно вкручен в канал ствола по умолчанию, остальные четыре с ключом находятся в пластиковом футляре.

В результате владелец Бронко получает качественное и надежное ружье, с проверенной временем конструкцией, с достаточной защитой от коррозии при неблагоприятных условиях эксплуатации и, за счет сменных чоковых насадков в комплекте, максимально возможной универсальностью. Помимо патронов, ему останется приобрести лишь чехол или кофр для транспортировки ружья и погон – но это уже вопрос индивидуальных предпочтений. Равно как и выбор исполнения ружья – с деревянным прикладом и цевьем или пластиковым. Но, в любом случае, владелец может быть полностью уверенным – ни на одной детали Бронко производитель в лице Ottomanguns не сэкономил.

 

купил новую игрушку biggrin :D :D
Сообщение отредактировал Badboy - Воскресенье, 21.02.2016, 10:17

МР-153 пластик 12/76 ottomanguns bronco 12/76 пластик
Южно-Сахалинск
Sergey
Подполковник
Группа: Охотники
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
За сколько взял, если не секрет?
Benelli Raffaello De Luxe 12/76 Montefeltro Beccaccia 20/76 г.Корсаков Сергей
Badboy
Сержант
Группа: Охотники
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
 
не секрет 65т.р
МР-153 пластик 12/76 ottomanguns bronco 12/76 пластик
Южно-Сахалинск
Hunter_65
Генерал-майор
Группа: Охотники
Сообщений: 305
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
 
Конструктивно-пульный Knan Matrix.Простое и хорошее ружье.Также скопированное с легендарного Монтефельтро.
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70
С уважением,Сергей.
Строго на ты.
Sergey
Подполковник
Группа: Охотники
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
Если качество хорошее, отличное ружьё! А если учесть разницу в цене с оригиналом....Вообще класс!!!!
Benelli Raffaello De Luxe 12/76 Montefeltro Beccaccia 20/76 г.Корсаков Сергей
Badboy
Сержант
Группа: Охотники
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
 
Цитата Sergey ()
Если качество хорошее, отличное ружьё! А если учесть разницу в цене с оригиналом....Вообще класс!!!!
единственный минус воронение не очень.а так ни чем беретте не уступает,вчера сравнивали с ес 100
весной посмотрим как стреляет))))
Сообщение отредактировал Badboy - Воскресенье, 28.02.2016, 16:31

МР-153 пластик 12/76 ottomanguns bronco 12/76 пластик
Южно-Сахалинск
Форум » Охотничье оружие, патроны и приспособления » Охотничьи ружья зарубежного производства » ottomanguns bronco
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: