Сроки и пути миграции гуся на Сахалине
|
|
Шатун
Полковник
Статус: Оффлайн
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 2
13:26
15.08.2014
Сложная тема. Копал как то в инете, нашел очень интересный мониторинг по миграции гуся в Европейской части страны, кто хочет глянуть есть ссылка на Хантерскриме. Разговаривал с орнитологами по этой теме для ДВ, говорят что все это очень дорого и они не знают кто из наших соотечественников такое делал для ДВ, так что можно смело читать никто. Есть надежда что японцы занимаются этим, вроде как даже кто-то что-то слышал, надо копать инет у япов мож и наткнется кто. А так остается надежда только на собственные силы. Знаю что многие кто неравнодушен к гусиной охоте имеют очень хорошие наработки по путям миграции гуся на Сахалине, даже конкретные привязки к местности и времени. Но как мы все понимаем делится инфой очень тяжело наработанной собственным опытом и годами, так что вытянуть из кого-то тяжко. Остаётся только самим ездить, следить, наблюдать ну и делиться друг с другом. Может даже не в открытом форуме по конкретным местам, а как то более индивидуально. Вот нашел ссылку http://www.blessgans.de/index.php?id=528&L=4
Сообщение отредактировал MAN - Пятница, 15.08.2014, 13:33
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 3
14:37
15.08.2014
MAN, Интересно, почему он (гусь) судя по карте не летит прямолинейно в некоторых местах, а обходит их стороной?
Khan Matrix Kine-Sys 12/76, ИЖ-26 12/70
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 4
15:17
15.08.2014
Цитата Smith ( ) (гусь) судя по карте не летит прямолинейно в некоторых местах, а обходит их стороной - там, где он обходит стороной сидим мы с Серёгой. Поэтому гусь очкует! ____________________________________________________________________ Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Консерватор - Пятница, 15.08.2014, 18:02
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 5
16:17
15.08.2014
Консерватор, пацтулам а вообще, про Сахалин очень интересно, поскольку я в охотничьем деле совсем недавно, то особо и не знаю в каких краях они летают, видел пару раз в районе слезы и один раз в районе 3 км по дороге на быков если с Долинска ехать.
|
Шатун
Полковник
Сообщение # 6
16:36
15.08.2014
Цитата Консерватор ( ) нарыто малость инфы Хорошая наглядная картинка в англоязычной публикации, основные коридоры пролета показаны. Посмотрел, и взгрустнулось, не выгодное у меня место на счет гуся Ученые подтверждают, основной гусь у нас осенью севернее Ноглик во второй середине сентября. Но вот центр и юг острова как-то не охвачен исследованиями.
Fabarm XLR/12, иж-27/12
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 7
16:40
15.08.2014
Консерватор, Чет не смог пока открыть статью в журнале, надо после попытать. Если есть что еще скидывай. А то Зыков уехал, счас спрашивать больше не у кого.
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 8
16:44
15.08.2014
Smith, Кто его знает почему он не по прямой летит, мне кажется все зависит от рельефа местности, мест отдыха и кормежки, а также факторов беспокойства. Есть мнение что в последнее время пути миграции стали меняться и это я слышу не только от местных охотников но и от охотоведов. Кто поддерживает эту теорию?
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 9
16:48
15.08.2014
Цитата Шатун ( ) Посмотрел, и взгрустнулось, не выгодное у меня место на счет гуся На 155 стр. картинка, я б подумал что тебе пора переносить скрадок
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
Alex
Полковник
Сообщение # 10
16:51
15.08.2014
Цитата Шатун ( ) Ученые подтверждают, основной гусь у нас осенью севернее Ноглик во второй середине сентября.Но вот центр и юг острова как-то не охвачен исследованиями. Есть такое дело, не хило он там прет в этот период. И что интересно, основная масса идет на юго-запад.
мр-153 иж-54
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 11
18:13
15.08.2014
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 12
05:43
16.08.2014
Цитата Alex ( ) И что интересно, основная масса идет на юго-запад. Тут все понятно, это гусь с Магадана который уходит в устье Амура и по нему спускается в Китай где и зимует. Гораздо интересней откуда берется гусь в начале сентября на юге, причем появляется в районе Стародубска-Долинска, севернее его нигде нет, и через несколько дней этот гусь уходит через Аниву. Есть предположение что он приходит с Камчатки и уходит в Корею. Знаю люди специально его сидят караулят на открытие охоты.
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
Hunter_65
Генерал-майор
Сообщение # 13
10:08
17.08.2014
Поронайск картина такая же.Конкретные числа писать не буду,но гуменник идет первым.Очень рано.Потом пропадает.И значительно позже появляется белолобый.
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70 С уважением,Сергей. Строго на ты.
|
MAN
Подполковник
Сообщение # 14
07:56
03.09.2014
К открытию охоты поднимаю тему. В Европе наши орнитологи совместно с немцами провели мечение гусей, для выяснения их путей миграции и др. наблюдений. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66458 Там есть ссылки на др. сайты, интересно глянуть. На ДВ пока ничего подобного нет, по крайне мере я не встречал, если есть у кого данные, особенно свежие просьба делиться. И совсем скоро открытие, отмечаемся кто-где-сколько-кого видел, район можно говорить примерно (в Соколе, Стародубске, Луговом и т.д.)
FABARM AXIS; ИЖ-54
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 15
08:17
03.09.2014
Цитата MAN ( ) отмечаемся кто-где-сколько-кого видел, я только за
|