Рецепты снаряжения и сборки патронов
|
|
Консерватор
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Сообщение # 166
13:02
16.08.2014
Читал, что многие используют самодельный стаканчик для дроби из тетрепакета от молока или кефира. Я так понимаю - это своеобразный заменитель контейнера. В чём его плюсы и минусы по сравнению с последним и как правильно его изготовить и использовать?
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 167
13:34
16.08.2014
Цитата Консерватор ( ) своеобразный заменитель контейнера все правильно, как мне кажется минусов у него нет, разве что надо делать их)) а из плюсов - отсутствие взаимодействия дроби с каналом ствола и еще один немаловажный плюс, это то, не изменят направление полета дроби (контейнер может раскрыться неправильно, например один из лепестков бракованый и вследствие - увод дроби от точки прицеливания, а эта бумажка хорошо отделяется от дроби), и еще нет освинцовки стволов. http://forum.guns.ru/forummessage/11/450543.html читать с первой страницы http://forum.guns.ru/forummessage/11/713721.html тот же вариант, контейнер немного другой http://forum.guns.ru/forummessage/48/1017531.html ну и про кольцо Элея, это для увеличения кучности
ежели чего поправьте, я лично на практике не применял, хотя надо попробовать!
Сообщение отредактировал Smith - Суббота, 16.08.2014, 13:44
Khan Matrix Kine-Sys 12/76, ИЖ-26 12/70
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 168
22:27
16.08.2014
Прочитал усё от корки до корки... и картинки все посмотрел. Особо понравилось кольцо для кучности. Мыслю так на 50 метров для гуся попробовать: - контейнер выполнить либо из плотной бумаги, либо из строительной оградительной ленты.... только что под руку попалась папка-файлик из плотного прозрачного полиэтилена средней жёсткости... как вариант; - сверху такой контейнер не закрывать, только звездой; - кольцо попробовать из гильзы 16 калибра, если влезет. Если не влезет, накрутить из бумаги; - высота кольца - 1/2 или 2/3 от высоты дробового снаряда; - плюс крахмал....... ________________________ Чего хочу? 1. Равномерности - поэтому заводской п/к с негодованием отметаю; 2. Кучности - кольцо должно помочь.... ну и крахмал; 3. Защиту от освинцовки - поэтому самодельный контейнер из тонкого плотного материала.
Сообщение отредактировал Консерватор - Суббота, 16.08.2014, 23:02
_________________________________________________ Вегетаpианцы не едят животных..... они их объедают!
|
Hunter_65
Генерал-майор
Сообщение # 169
09:54
17.08.2014
Цитата Smith ( ) (контейнер может раскрыться неправильно, например один из лепестков бракованый и вследствие - увод дроби от точки прицеливания, Именно по этому при снаряжении разрываю в ручную перемычки на каждом контейнере.
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70 С уважением,Сергей. Строго на ты.
|
Zulus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 170
10:24
17.08.2014
Цитата Консерватор ( ) кольцо попробовать из гильзы 16 калибра в 16ю из 20ки супер входит, позавчера проверил )))
KhanMatrixFidelio710(2014), иж-26/12(1971), иж-58/16(1969), пневматика. если что я Александр. г. Шахтерск.
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить Гори, но не сжигай, гори, что бы светить... Lumen.
|
Smith
Генерал-майор
Сообщение # 171
14:55
17.08.2014
Alkasar, а в 12 из 16?))
Khan Matrix Kine-Sys 12/76, ИЖ-26 12/70
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 172
17:27
17.08.2014
|
Hunter_65
Генерал-майор
Сообщение # 173
18:39
17.08.2014
Цитата Консерватор ( ) Кто пользовался этой комплектухой - какие отзывы? Давно пользовался...Тоже Кировские,но тогда этих лучей на обтюраторе не было.Мои отзывы херовые... Почему-то не впечатлил набор.Хотя весомой причины не назову.
Цитата Консерватор ( ) Пластиковый обтюратор класть прямо на порох? Какой стороной (чистой тарелкой или с рёбрами)? Мне думается,что на порох чистой стороной.Ибо в момент воспламенения пороха стенки обтюратора(любого) раздавливает и плотно прижимает пороховыми газами к гильзе и стволу.
Цитата Консерватор ( ) Зачем нужны эти рёбра на обтюраторе? хз...А вопрос интересный.Я бы на Ганзу тему запилил...Явно эти лучи зачем-то нужны.
Цитата Консерватор ( ) Прокладка картонная предназначена для пороха или для дроби? Думаю производитель сам точно не ответит на этот вопрос.Можно и как дробовую использовать,можно и для добора высоты под дробь.Перед обтюратором прокладки не ставятся никогда.Ибо теряется весь смысл. И еще я думаю к этому набору придется прикупить штук 50 ДВП....Раньше когда с ними снаряжал постоянно приходилось то 2 поставить,то полтора...
Khan Matrix 12/76;ИЖ-58М 12/70 С уважением,Сергей. Строго на ты.
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 174
22:39
17.08.2014
Цитата Консерватор ( ) - Пластиковый обтюратор класть прямо на порох? Какой стороной (чистой тарелкой или с рёбрами)? - Зачем нужны эти рёбра на обтюраторе? - Прокладка картонная предназначена для пороха или для дроби? Пластиковый пыж-обтюратор: гладкой тарелкой на порох, лучи - это рёбра жёсткости, сделаны для того, чтоб пыж имея достаточную высоту, обладал минимально возможной инерционной массой ( чтоб быстро терял скорость после выхода из ствола). Прокладка включена в набор, как дробовая (на дробь под закрутку). На "Итальянцах" набор расчитан на 32-33гр под звезду и 36-38гр под закрутку. Цитата Консерватор ( ) - кольцо попробовать из гильзы 16 калибра Кольцо Элея рекомендовано (настоятельно) для цилиндра, по той причине, что в дульном сужении ( даже в небольшом) жёсткое кольцо может застрять ( заклинить), особенно актуально для "пулемётов", пардон полуавтоматов!
BROWNING MAXUS 12|76 г. Южно-Сахалинск. Олег.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 175
23:13
17.08.2014
Цитата olu65 ( ) лучи - это рёбра жёсткости, сделаны для того, чтоб пыж имея достаточную высоту, обладал минимально возможной инерционной массой ( чтоб быстро терял скорость после выхода из ствола) - важный вопрос. Учитывая, что с у меня главпатроновский контейнер летал с цилиндра (и ц/с напором) почти на 50 метров - сколько-же он вреда-то дробовому снопу принёс......?! Вот поэтому и хочется такой контейнер (или стаканчик, или бумагу - пофиг, как обозвать), который дробовому снопу мешать не будет.......ну и от освинцовки защитит, хотя этот вопрос вторичен, наверное.... Цитата olu65 ( ) Кольцо Элея рекомендовано (настоятельно) для цилиндра, по той причине, что в дульном сужении ( даже в небольшом) жёсткое кольцо может застрять ( заклинить) - такие требования для кольца исключительно из жёсткого (какой именно материал имеется в виду?) материала? Или для кольца из любого (например, свёрнутой бумаги) материала? Насколько я понял из темы - речь там идёт лишь о сверловке ствола - автор утверждает, что она обязательно должна быть цилиндрической. О дульных сужениях не говориться ни слова. Сам автор стрелял из вот такой машинки "карабин ВПО-205-01" 12 калибра. Иначе говоря - это "Вепрь". Про цифры и размеры сужения самого ствола в районе дульного среза ничего не известно. Именно у этой модели оружия Цитата есть возможность установки дополнительных насадок. ( http://molotarms.ru/index.p....lot-039 ) Или, по умолчанию - ствол цилиндрический и никак иначе. Если Д\С, то только цилиндр? Нужна ясность.....
Сообщение отредактировал Консерватор - Воскресенье, 17.08.2014, 23:50
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 176
00:05
18.08.2014
Цитата Консерватор ( ) - такие требования для кольца исключительно из жёсткого (какой именно материал имеется в виду?) материала? Или для кольца из любого (например, свёрнутой бумаги) материала? К твёрдым материалам , в данном случае относятся: пластик ( гильза), папковая (бумажная ) гильза. Свёрнутое из простой бумаги кольцо, вреда не принесёт, если конечно витки кольца не проклеины меж собой. В литературе наверно встречал предостережения типа : "Не допускайте попадания в ствол посторонних предметов, таких как: веточки, хвоя, листья и даже капли воды в стволе при выстреле способны изменить геометрию данного ствола, причём не важно на каком участке ствола будет находиться посторонний предмет( в дульном сужении или на ровном цилиндрическом участке) последствия будут не хорошими (могут быть). Цитата Консерватор ( ) Насколько я понял из темы - речь там идёт лишь о сверловке ствола - автор утверждает, что она обязательно должна быть цилиндрической. О дульных сужениях не говориться ни слова. В данном случае автор немного не точно выразил (пересказал) информацию, которой кстати уже больше 150 лет. Я эту инфу подчерпнул в "Монографиях об охоте", автор Маркевич, переиздание от 1936 года, как-то так.
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 177
00:18
18.08.2014
Цитата olu65 ( ) Свёрнутое из простой бумаги кольцо, вреда не принесёт, если конечно витки кольца не проклеины меж собой. - но и толку от такого кольца не будет, ибо оно не выполнит свою миссию - не заставит часть снаряда лететь внутри него ещё некоторое время после покидания дульного среза. Цитата olu65 ( ) особенно актуально для "пулемётов", пардон полуавтоматов! - в связи с тем, что после каждого выстрела не смотришь в ствол?
|
olu65
Подполковник
Сообщение # 178
00:37
18.08.2014
Цитата Консерватор ( ) - но и толку от такого кольца не будет, ибо оно не выполнит свою миссию - не заставит часть снаряда лететь внутри него ещё некоторое время после покидания дульного среза. А для концентратора такой задачи и не стоит. Задача "кольца" -- вывести передовую часть снопа дроби из ствола без перестроения и повреждения ! Чем дольше дробь будет лететь в "оболочке", тем быстрей будет падать её скорость (Физика 6 кл.)
|
Шатун
Полковник
Сообщение # 179
09:56
18.08.2014
Цитата Консерватор ( ) наборы для снаряжения патронов Заряжал на соколе, на порох обтюратор безреберной стороной, 1,5 ДВ пыжа, прокладку на пыжи под дробь, на дробь ставил отдельные прокладки потолще, в наборе они тонкие, закрутка. Мне комплектуха понравилась, удобно и однообразно.
Fabarm XLR/12, иж-27/12
|
Консерватор
Генерал-майор
Сообщение # 180
11:21
18.08.2014
Цитата olu65 ( ) А для концентратора такой задачи и не стоит. Задача "кольца" -- вывести передовую часть снопа дроби из ствола без перестроения и повреждения ! - то есть автор темы, написав вот эту фразу Цитата часть снаряда, сдерживаемая кольцом, при вылете какое-то время летит компактной массой имел в виду процессы исключительно внутри ствола? Цитата olu65 ( ) Чем дольше дробь будет лететь в "оболочке", тем быстрей будет падать её скорость (Физика 6 кл.) - а можно ссылку на источник?
Сообщение отредактировал Консерватор - Понедельник, 18.08.2014, 12:36
|